16+
Новости Среда, 4 августа 2004, 0 комментариев

Сегодня губернатор Хлопонин лично проверял готовность школ к новому учебному году в Березовском районе. Глава края пообещал решить проблемы, выделить средства на ремонт и даже предложил ввести уроки фитнеса.

Губернатор в сельской школе - почти сенсация. Хлопонин лично проверяет готовность школ к учебному году. О визите губернатора учителям сообщили вчера вечером, они даже не успели как следует приготовиться к важной встрече. Губернатор в школе был не долго, но успел заметить, что проблемы везде - одинаковые. Многие школы в крае в плохом состоянии - средств не хватает. Главная проблема Ермолаевской школы - отопление. Котельная работает от электричества, если свет отключат надолго, то школа может замерзнуть. Из-за перебоев отопления дети уже замерзали на уроках. После приезда губернатора, учителям пообещали, приобретут генератор, и в школе можно будет учиться в нормальных условиях. Выделили и 150 тысяч на установку пожарной сигнализации. Она необходима по правилам безопасности - в любой момент деревянное здание может сгореть моментально. Правда школьников больше волнует другое. Жалуются школьники на отсутствие учебников - их приходится покупать самим. В библиотеке не было новых поступлений пять лет. Некоторые школьники уже прочли всю литературу и жалуются библиотекарю.

Краевая администрация выделила 300 миллионов рублей на реконструкцию школ. Сейчас чиновники будут решать, куда лучше вкладывать средства. Так что ермолаевцам повезло - они успели рассказать губернатору о своих проблемах. И шансов их решить стало больше

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты