16+
Новости Понедельник, 9 августа 2004, 0 комментариев

Автомобильный мир отметил день рождения светофора. А красноярские гаишники приготовили к этому событию подарок красноярским автомобилистам. К сентябрю на улице Карла Маркса заработает "зеленая волна" и водители смогут проехать от улиц Робеспьера до Каратанова без единой остановки.

Первый светофор появился в английском городе Кливленд 90 лет назад. В Красноярске история "электронных полисменов", как их называли поначалу, насчитывает не больше полувека. Не знаем как у них в Англии, говорят наши гаишники, но у нас из двухсот сорока городских светофоров сегодня не работают всего два. Но головной боли все равно хватает. Зеленый сигнал светофора на улице Маерчака не работает больше месяца. И отремонтировать его нет никакой возможности. Для этого нужно полностью перекрыть троллейбусное движение. Разумеется, позволить этого никто не может.

В городской службе светофорного регулирования готовят маленькую революцию в организации дорожного движения. На улице Карла Маркса уже к концу месяца после пятнадцатилетнего перерыва введут систему "зеленая волна", столь любимую автомобилистами крупных российских городов.

В регулировании дорожного движения тоже не обходится без коммерции. В Красноярске начали появляться частные светофоры. Это тоже требование городских властей. Кто-то строит рядом со своим магазином фонтаны, кто-то - электронных полисменов. Впрочем, функция коммерсантов в этом случае ограничивается финансированием - заплатив около трехсот тысяч рублей, они по понятным причинам так и не становятся полновластными хозяевами нового светофора. Но, в общем, все довольны.

Тимур Докторов

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты