16+
Новости Понедельник, 9 августа 2004, 0 комментариев

Сегодня прокуратура Ленинского района возбудила уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам "Красноярских волокон". Люди не получали денег больше полугода. Предприятие им должно в среднем по 10-15 тысяч рублей. Заявления в прокуратуру уже подали около двухсот человек. Если руководство признают виновным в умышленной невыплате зарплаты, бывшим директорам грозит до двух лет лишения свободы.

В прокуратуре аврал. Бывших сивинитчиков с самого утра принимают во всех кабинетах. Люди приносят копию паспорта и рассчетку. Здесь же пишут заявления на руководство завода. Закон хоть и последняя инстанция, но надежды у людей увидеть свои деньги не осталось. Сегодня в прокуратуру по повесткам вызвали 70 бывших работников "Красноярских волокон" давать показания в качестве потерпевших. Но, пришло гораздо больше народа. В обед допросили уже около 200 человек.

Всего здесь ждут в ближайшее время около двух тысяч человек. После многолетних обещаний начальства погасить долги и запустить производство их всех просто сократили. Люди поняли, что добиваться правды забастовками и митингами бесполезно. Последний раз они протестовали на прошлой неделе. Тогда руководство желание народа пообщаться просто проигнорировало. Люди чувствуют себя втоптанными в грязь. На завод никого не пускают. Рассчетки бывшим работникам выдают прямо на проходной. Сейчас на заводе изъяты все документы. Их изучает главное финуправление края. После проверки и опроса всех потерпевших прокуратура решит: имеет ли дело судебную перспективу. На все это уйдет примерно двадцать дней.

Анжелика Степанова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты