16+
Новости Вторник, 10 августа 2004, 0 комментариев

Сегодня работники комбайнового завода встречались с новыми руководителями - президентом "Агромашхолдинга" Виктором Беляевым и гендиректором завода Анатолием Климашиным. Он пообещал, что сокращений не будет - наоборот - предполагается создать новые рабочие места и скоро, если все пойдет по плану, зарплаты любого заводчанина хватит чтобы отдыхать на Канарских островах.

Новое начальство чувствуют себя уверенно. В планах «Агромашхолдинга» полностью вытеснить с рынка своего основного конкурента компанию Ростсельмаш. Поэтому людей успокаивают: профиль производства не изменится. Президент «Агромашхолдинга» Виктор Беляев говорит: «Если мы возьмем под контроль этот рынок, в лучшем смысле под контроль, то с соответствующих доходов будет расти зарплата, которая может позволить людям достойно жить, а куда ее потратить я им предложил - можно съездить на канары. Съездить на канары на нынешнюю зарплату пока не реально. Многие заводчане недовольны получкой, хотя средняя зарплата на предприятии - семь тысяч рублей в месяц.

Анатолий Климашин раньше работал на заводе КАМАЗ, последняя должность - руководитель Арзамасского Машиностроительного Завода. В Красноярске он уже подыскивает себе квартиру. Говорит, главная проблема, которую предстоит решать - нехватка кадров. По словам нового руководства, команду управленцев КЗК будут набирать здесь в Красноярске. Более того, сейчас на предприятии наблюдается текучесть кадров, поэтому сокращать никого не собираются. Наоборот, на завод требуются новые работники.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты