16+
Новости Пятница, 13 августа 2004, 0 комментариев

Сенсационное заявление. Участники экспедиции к месту падения Тунгусского метеорита утверждают, что им удалось разгадать тайну двадцатого века. По гипотезе руководителя экспедиции Юрия Лавбина, почти сто лет назад над эвенкийской тайгой взорвался не только метеорит, но и космический корабль инопланетян, спасавших нашу цивилизацию от гибели. Лавбин утверждает, что сейчас удалось найти обломки этого звездолета.

Президент Сибирского фонда "Тунгусский космический феномен" в экспедициях уже 15 лет. Он первый решил использовать для разгадки этой катастрофы снимки из космоса. На снимках видна воронка полукилометрового диаметра - предполагаемый эпицентр взрыва. Юрий Лавбин вычислил и траекторию полета метеорита - по цепочке озер, которые якобы образованы отколовшимися от него кусками.

Гипотеза Лавбина похожа на голливудский сценарий. Якобы в 1908 году к Земле приблизился огромный метеорит. Он вошел в атмосферу над Францией и полетел в сторону Сибири. Столкновение было неизбежным, и тогда чтобы спасти нашу цивилизацию в бой вступил звездолет инопланетян. Он-то и сбил метеорит над тайгой в районе Подкаменной Тунгуски. А взрыв мощностью сорок миллионов тонн в тротиловом эквиваленте - это и есть отголоски того меткого выстрела инопланетян. Участники экспедиции утверждают, что они нашли осколки этого аппарата. Всего два кусочка, но таких больше нет ни у кого. Якобы они сделаны из неизвестного науке сплава и силицида железа - его используют в ракетостроении. Изучать находку теперь будут в красноярских институтах. Результаты исследования подготовят к зиме. Но это не все. Сегодня впервые миру представили и обломок так называемого "Олень-камня" - предполагается, что это часть самого Тунгусского метеорита. Нашли случайно, на вершине скалы. Участники экспедиции говорят, что он состоит из кварца, и еще предполагается, что там содержится алмаз. После этого падения на пол сверхпрочный камень почему-то раскололся. Но это никого не смутило. Лавбин уверен - он ближе всех подошел к разгадке тайны таежного взрыва, поэтому его коллеги-ученые и пытаются его дискредитировать, называя то шарлатаном, то "черным археологом". Сам автор эффектной гипотезы на оппонентов не обижается и даже благодарен им за то, что работать помогают. И еще. Через четыре года, к столетию падения Тунгусского метеорита, Юрий Лавбин обещает расставить все точки над i, окончательно разгадать эту загадку XX века.

Тимур Докторов

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты