16+
Новости Понедельник, 16 августа 2004, 0 комментариев

Евгений Солончук, получивший тяжелые травмы во время майского урагана в Красноярске, получил от городских властей 100 тысяч рублей. 20 из них семье пострадавшего сразу пришлось отдать на налоги. Сейчас Евгений прикован к постели, он перенес две операции, но будет ли ходить - неизвестно. Врачи не рискуют делать какие-то прогнозы.

Сейчас Евгений лежит в краевой нейрохирургии. У его постели по очереди дежурят мать с женой. Тогда, 28 мая жизнь этой семьи круто изменилась. Евгений поехал за дочерью в городской дом культуры. Она там занималась танцами. Поднялся сильный ветер и прямо на автомобиль Евгения упал лист железной кровли ГорДК. Его нашли в развороченной машине с переломанным позвоночником. Затем реанимация БСМП: две операции.

В конце августа семья собирается везти Евгения в Новокузнецк, пройти курс реабилитации. Поехать в Москву, в центр Дикуля, где поднимают таких больных на ноги, этой семье не по карману. Лечение там стоит 115 тысяч в месяц.

Уголовное дело тогда так и не завели. Городская комиссия виновных не нашла. Решили, что сорванная кровля, упавшая на припаркованный автомобиль, всего лишь форс-мажорные обстоятельства. К восстановлению крыши еще не преступили. Сейчас инженеры только оценили все дефекты. Проекта ремонта пока нет. Инженерам еще не заплатили, они ждут хотя бы аванса. Говорят, город выделил на ремонт полтора миллиона рублей. А по оценкам специалистов, чтобы отремонтировать всю крышу надо примерно в три раза больше.

Анжелика Степанова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты