16+
Новости Понедельник, 16 августа 2004, 0 комментариев

Березовский суд отложил слушания по делу бывшего воспитателя маганского дома-интерната Александра Майера. Прокуратура обвиняет его в изнасиловании четверых подростков-инвалидов, но соседи Майера и новое руководство интерната собираются ходатайствовать за подсудимого. Они уверены, что Майер не мог совершить этого.

Маганский детский дом избавляется от своего прошлого. С забора уже срезана почти вся колючая проволока. Педагоги собираются сдать всю эту "колючку" в приемный пункт, а вырученные деньги вложить в постройку нового, декоративного забора. Чтобы скандал с Александром Майером поскорее забыли, краевое управление соцзащиты провело в детском доме серьезную кадровую реформу - воспитанников-свидетелей ЧП расселили по интернатам края. Изменилось здесь многое - например, режим стал более демократичным. И мальчиков от девочек больше не изолируют.

Но поселок до сих пор переваривает эту историю. И все чаще задается вопросом - не погорячились ли в прокуратуре, задержав их земляка? Жители поселка оправились от шока, и чаша народных симпатий начали склоняться в сторону Александра Майера. Дело вообще, похоже, идет к тому, что они будут собирать подписи в поддержку бывшего воспитателя и ходатайствовать за него в прокуратуре. Продавец поселкового магазина Татьяна взяла на себя функции координатора движения в защиту Майера. Говорит, здесь все знают, что не мог он насиловать - в поселке от людей ничего не скроешь, даже самых интимных вещей. Теперь Майеру в поселке сочувствуют. Говорят, хороший был воспитатель, а ведь с такими детьми совладать может далеко не каждый. И инициативу написать письмо в защиту педагога поддерживают многие. Между тем, следствие по делу бывшего воспитателя уже закончилось, и начались судебные слушания. Кстати, в поселке уверены - если Майера даже и оправдают, на прежнее место жительства его семья не вернется. Его супруга уже практически переехала в Красноярск.

Тимур Докторов

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты