16+
Новости Понедельник, 16 августа 2004, 0 комментариев

Разбойное нападение на офис фирмы "Русские самоцветы". Официант ресторана «Жемчужный» с тремя товарищами ограбил коммерсантов почти на полтора миллиона рублей с помощью женских чулок и детских пистолетов. Даже видавшие виды милиционеры говорят, что давно не видели таких экстравагантных разбойников.

Пока что в офисе "Русских самоцветов" работает только милиция - торговцы драгоценностями временно свернули деятельность и никому, кроме следователей, не открывают. В субботу четверо человек ворвались сюда, ударили монтировкой охранника, связали его скотчем, сняли все золото с сотрудницы и забрали ее деньги - около четырехсот тысяч рублей. Охранник лишился пистолета, шестнадцати патронов и сотового телефона.

Но этими трофеями налетчики не ограничились. Выбежав на улицу, он сели в Хонду, принадлежащую сотруднику фирмы, и укатили в неизвестном направлении. Вскоре автомобиль обнаружили в Емельяновском районе. Вся группа в полном составе находилась неподалеку - остановились отдохнуть по дороге в Новосибирск, где планировали залечь на дно. Но милиция сработала оперативно - имя главаря банды было установлено уже через полчаса после нападения, а через два часа все четверо сидели в изоляторе временного содержания. Участники операции захвата отдают должное чувству юмора налетчиков: купили чулки, приобрели в магазине скотч, три игрушечных пистолета, похожих на боевые.

Задержанные - один из них уже сидел за кражу - сейчас дают признательные показания. В ближайшие дни их переведут в следственный изолятор. Имена пока что не разглашаются. Экстравагантная группа обвиняется в разбое. Максимальное наказание - десять лет. Правда, если эту компанию удастся переквалифицировать в организованную преступную группировку, каждый ее участник может получить до 12 лет лишения свободы.

Тимур Докторов

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты