16+
Новости Понедельник, 16 августа 2004, 0 комментариев

Завтра в Красноярске будут хоронить Александра Панько, водителя директора Театра Музкомедии. Напомню, что Панько пропал вместе со служебным автомобилем более недели назад. Спустя несколько дней была найдена машина. Салон автомобиля был изрезан, выброшены задние сиденья, разбиты фары, сняты колеса. А в пятницу под Маганском обнаружили тело Александра Панько. По подозрению в совершении этого убийства задержаны трое подозреваемых - двое в непосредственном исполнении, и один мужчина по довольно редкой статье уголовного кодекса - укрывательство готовящегося преступления.

Директор театра Музкомедии Юрий Гвоздиков говорит, что прошедшая неделя была одна из самых тяжелых в его жизни. Убийство Александра Панько, он воспринял - как личную трагедию. Юрий Иванович относился к Саше как к собственному сыну. Дальние командировки по настоящему сдружили директора театра и водителя. Несколько раз Саша буквально спасал его от неминуемой автокатастрофы.

Все сотрудники театра потрясены случившимся. Никто из них не остался равнодушным к трагедии. У Саши остался отец, младшая сестра и невеста, мама умерла несколько лет назад, папа Александра Панько сам работает водителем у главы одного из районов города. Юрий Гвоздиков говорит, что коллектив театра возьмет на себя часть расходов на похороны. Похороны Александра Панько состоятся завтра.

Оперативники очень быстро вышли на убийц. Еще во вторник материалы дела были переданы в прокуратуру, а пятницу по подозрению в совершении этого преступления задержали троих человек. Причем одному из них, сотруднику милиции, по неподтвержденным пока данным предъявлено обвинение по довольно редкой статье УК - укрывательство готовящегося преступления. Скорее всего, сами подозреваемые и указали, куда спрятали убитого Александра Панько. Его тело нашли в лесу под Маганском.

Пока следователь прокуратуры воздерживается от комментариев, ссылаясь на тайну следствия. Журналистам об этом громком убийстве обещают рассказать через несколько дней на специальной пресс конференции.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты