16+
Новости Понедельник, 16 августа 2004, 0 комментариев

Пригороды Красноярска вновь взбудоражены слухами о появлении маньяка в дачных массивах. Накануне в районе Крючково найдено тело семидесятитрёхлетней Галины Ляховой с шестью ножевыми ранениями. Женщина пропала еще в конце июля. И до сих пор криминальную подоплеку в ее исчезновении милиция отрицала.

Кроме сторожевых псов в будние дни на территории садоводческого общества Надежда почти никого нет. Тихо и пустынно. Галина Ляхова ушла с участка как раз во вторник 27 июля. Неудивительно, что этого никто не видел. Через пару дней навестить пенсионерку приехали родные. Они сразу подняли тревогу. На женщину составили ориентировку, объявили розыск, все были уверены, что старушке стало плохо где-то в лесу. Версия об убийстве рассматривалась как самая маловероятная. В субботу тело Галины Ляховой обнаружили. Товарищество Надежда - место относительно обжитое здесь кругом кусты и высокая трава, женщину искали повсюду три недели, а нашли всего в пятидесяти метрах от собственного дома. Пенсионерка была убита шестью ударами ножа в спину. Ее соседи уверены, что напасть на бабушку мог только психически больной. Теперь сыщики ищут убийцу и тех, кто хоть что-то видел и слышал.

Известие об убийстве женщины местных дачников порядком напугало, но совсем не удивило. Не так давно на одной из соседних станций - Лесной - убили сторожа. Да и на самом Крючково люди надолго оставаться, а тем более ночевать боятся. Местные дачники говорят, что не так давно, они нашли в лесу у берега реки целую стоянку мародеров, терроризировавших дачные поселки. Палатки и шалаши сожгли, обитатели лагеря разбежались. Что это были за люди и насколько они были опасны - никто не знает. Дачникам остается надеяться на собственную осторожность. И в прокуратуре и в милиции пока воздерживаются от каких-либо комментариев. Потому что разглашение любых деталей и подробностей может помешать поймать преступника или доказать его вину. К тому же емельяновские сыщики не хотят сеять панику среди местных жителей и дачников.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты