16+
Новости Вторник, 17 августа 2004, 0 комментариев

Сегодня в Ярыгинском дворце открылась ярмарка мир детства , на ней можно купить практически все что нужно для учебы. Выставка будет работать до конца недели. Родители выбирают удобные портфели, скупают яркие тетради, а школы на выставке приобретают современное оборудование.

На ярмарке "Мир детства" строгие мамы особенно тщательно выбирают портфели. И говорят, что удобнее, если у рюкзака будут широкие лямки и специальное твердое покрытие со стороны спины. Носить такой ортопедический портфель можно спокойно, не опасаясь нарушений осанки. Ортопедический портфель стоит 600 рублей. Найти сумку школьнику можно и за 200, и за полторы тысячи. Выбор богатый. Для многих родителей собрать ребенка в школу - накладно. Но сколько бы не стоили яркие тетради, их покупают стопками и выполняют любые капризы школьников -родители могут полдня искать дневник с Че Геварой на обложке. Берут его, не спрашивая стоимости.

Главная проблема - учебники, говорят родители. За книги придется заплатить как минимум тысячу рублей. Правда, чиновники утверждают, что проблемы должны закончиться - краевая администрация закупила учебники на 16 миллионов рублей для учеников начальной школы. Современные пособия - гордость выставки. Здесь многие школы города уже приобрели химические лабораторные комплекты, приборы для получения электричества на уроках физики. В этом году нового оборудования в красноярских классах будет значительно больше.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты