16+
Новости Вторник, 17 августа 2004, 0 комментариев

В Красноярске задержана банда, которая грабила красноярцев прямо на улицах. На счету подозреваемых шесть разбойных нападений. Во всех случаях молодые люди угрожали прохожим пневматическим пистолетом и отнимали у них деньги и ювелирные украшения.

Задержанный, двадцатипятилетний Владимир Потылицын - бывший пограничник, после армии работал охранником в ночных клубах Кызыла. В Красноярск приехал отдохнуть, когда карманы опустели, пошел грабить прохожих. Вместе с Владимиром грабили прохожих еще два его приятеля. Криминальное трио, в основном, орудовало в Советском районе. На дело выходили рано утром, нападали только на женщин. Жертвы лишались всех золотых украшений. Каждый раз за краденое в ломбарде получали от пятнадцати до тридцати тысяч рублей.

Свое первое ограбление гастролеры из Тывы совершили в парикмахерской на улице Краснодарская. Ближе к вечеру они, угрожая пневматическим пистолетом, отобрали у трех женщин ювелирные украшения, сумма ущерба превысила двадцать тысяч рублей. Общий ущерб от деятельности грабителей милиция оценивает в 120 тысяч рублей. На их след удалось выйти благодаря вневедомственной охране. Ее сотрудники рано утром задержали одного из участников банды, когда тот попытался ограбить девушку в районе дома №5 на улице Краснодарской. Когда подозреваемый оказался за решеткой, он признался в еще одном преступлении: они совершили убийство в Емельяновском районе. Сейчас над этим работает прокуратура, осталось выяснить распределение их ролей и участие каждого в этих преступлениях. Сейчас двое дают показания. Третий участник группы объявлен в розыск. По данным, милиции он находится в Тыве. Сейчас подозреваемым уже предъявлено обвинение по статье 162 уголовного кодекса - "разбойное нападение с применением насилия". Если их вина будет доказана, каждому участнику банды может грозить до двенадцати лет лишения свободы.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты