16+

Сейчас: +14,7 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 16 часов 46 минут
Расписание

Вторник,
26 июня

Новости Вторник, 17 августа 2004, 0 комментариев

В Красноярске задержана банда, которая грабила красноярцев прямо на улицах. На счету подозреваемых шесть разбойных нападений. Во всех случаях молодые люди угрожали прохожим пневматическим пистолетом и отнимали у них деньги и ювелирные украшения.

Задержанный, двадцатипятилетний Владимир Потылицын - бывший пограничник, после армии работал охранником в ночных клубах Кызыла. В Красноярск приехал отдохнуть, когда карманы опустели, пошел грабить прохожих. Вместе с Владимиром грабили прохожих еще два его приятеля. Криминальное трио, в основном, орудовало в Советском районе. На дело выходили рано утром, нападали только на женщин. Жертвы лишались всех золотых украшений. Каждый раз за краденое в ломбарде получали от пятнадцати до тридцати тысяч рублей.

Свое первое ограбление гастролеры из Тывы совершили в парикмахерской на улице Краснодарская. Ближе к вечеру они, угрожая пневматическим пистолетом, отобрали у трех женщин ювелирные украшения, сумма ущерба превысила двадцать тысяч рублей. Общий ущерб от деятельности грабителей милиция оценивает в 120 тысяч рублей. На их след удалось выйти благодаря вневедомственной охране. Ее сотрудники рано утром задержали одного из участников банды, когда тот попытался ограбить девушку в районе дома №5 на улице Краснодарской. Когда подозреваемый оказался за решеткой, он признался в еще одном преступлении: они совершили убийство в Емельяновском районе. Сейчас над этим работает прокуратура, осталось выяснить распределение их ролей и участие каждого в этих преступлениях. Сейчас двое дают показания. Третий участник группы объявлен в розыск. По данным, милиции он находится в Тыве. Сейчас подозреваемым уже предъявлено обвинение по статье 162 уголовного кодекса - "разбойное нападение с применением насилия". Если их вина будет доказана, каждому участнику банды может грозить до двенадцати лет лишения свободы.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий