16+
Новости Среда, 18 августа 2004, 0 комментариев

В Красноярский кукольный театр приехал заслуженный деятель искусств республики Хакасия, единственный в России обладатель сразу двух высших национальных премий "Золотая маска" Евгений Ибрагимов. Режиссёр планирует поставить на местной сцене спектакль "Аульские сказки". Интересно, что под одним названием пройдут два представления - для взрослых и для детей.

Репетиция нового спектакля. Впервые красноярцы работают с лучшим режиссёром страны Евгением Ибрагимовым. Сейчас он в творческом отпуске. Собирается поставить у нас свой новый спектакль - "Аульские сказки". Этот спектакль заслуженный режиссёр привёз специально для красноярцев. У нас состоится его премьера. В основу сюжета легли черкесские народные сказки, а главные герои - лица кавказской национальности.

Своего рода этнографическая экскурсия в прошлое. Эпизоды из жизни кавказцев. Национальный спектакль на красноярской сцене пройдёт впервые. Режиссёр сам черкес, поэтому местный колорит подчеркнуть ему было несложно. Интересно, что под одним названием зрители смогут увидеть два разных представления. Одно для взрослых, другое для детей.

Евгений Ибрагимов, режиссёр: «Это притча на тему адыгских народных сказок, будет интересно и детям, и взрослым. Родители, когда увидят на афише цифру 11, значит для детей, а если увидят цифру 19, значит пусть приходят сами». Для постановки уже готово больше ста кукол. Наряду с тряпичными героями на сцену выйдут и актёры в национальных костюмах с инструментами. Сейчас они как раз пытаются овладеть кавказским акцентом. Говорят, петь кавказские песни научат даже зрителей. Премьера назначена на 15 сентября. Единственная проблема - как всегда - финансирование. Руководство театра намерено искать спонсоров спектакля среди кавказских диаспор края.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты