16+
Новости Среда, 18 августа 2004, 0 комментариев

Сейчас в риэлтерских фирмах сезонный ажиотаж. Туда приезжают иногородние студенты, которые не позаботились заранее о комнате в общежитии. Снять квартиру сейчас тяжело. Самые популярные - однокомнатные, не смотря на высокие цены, почти все разобраны.

Настя из учительской семьи, приехала из Лесосибирска, поступила в университет. Платит за однокомнатную квартиру пять тысяч поквартально. Чтобы пополнить скудный бюджет подрабатывает. Обстановка в квартире по-студенчески аскетичная - диван, телевизор, рабочий стол. В общежитие не хочет - говорит, там учиться не дадут. На съемных квартирах окружение тоже - кому как повезет.

Сейчас во всех риэлтерских фирмах наплыв иногородних студентов. Часто приходят те, кто уже пытался снять жилье самостоятельно и пострадал от хозяев квартир. Купить жилье почти нереально. Цены московские. Риэлтеры говорят, что виноваты сами покупатели: спрос намного превышает предложение. Старенькая однокомнатная стоит не меньше 600 тысяч рублей. И дорожает каждый месяц почти на 30 тысяч рублей. Причем, ее еще надо найти. В городе дефицит вторичного жилья.

Если откладывать по десять тысяч в месяц, то на однокомнатную квартиру можно накопить лет через шесть. При красноярских зарплатах молодых специалистов - бывших студентов - это похоже на сказку. Есть более реальный выход - взять кредит в банке под проценты и платить лет 15. Зато крыша над головой будет. Еще вариант - вступить в долевое. В начале строительства один метр обойдется в 15 тысяч рублей. Но, это рискованно. Никому не хочется пополнить ряды обманутых долевиков.

Анжелика Степанова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты