16+
Новости Среда, 18 августа 2004, 0 комментариев

В Свердловском суде сегодня начали рассматривать уголовное дело преподавателей. Директора красноярского монтажного колледжа и его заместителя обвиняют в незаконных поборах со студентов. Преподавателям грозит лишение свободы.

Подсудимый - директор монтажного колледжа - от камеры отворачивается. Гордиться нечем. Его обвиняют в незаконном сборе денег со студентов. Статья 286, часть третья. Превышение полномочий должностного лица. По делу руководитель проходит не один, вместе со своим замом по учебно-воспитательной работе.

Оба преподавателя по-прежнему работают в колледже. Их вину суду ещё предстоит доказать. О незаконных доходах в колледже оперативники узнали от самих потерпевших. Нескольким студентам надоели постоянные поборы, и они обратились в управление по борьбе с экономическими преступлениями. Там сразу же организовали проверку. Следствие длилось почти два года. В деле двадцать потерпевших. Прокуратуре пришлось проверить всю документацию колледжа, изучить статьи доходов и расходов. Судя по всему, преподаватели брали деньги со студентов не один год. В колледже о проделках преподавателей уже знают. Студентов беспокоит сложившаяся система: не сдал - плати. Информация, о том, сколько денег собрали со студентов, пока не разглашается. Зато статья, по которой проходят подсудимые, известна. За превышение должностных полномочий уголовный кодекс предусматривает от трёх до десяти лет лишения свободы.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты