16+
Новости Среда, 18 августа 2004, 0 комментариев

Сегодня стали известны новые детали дела об убийстве Александра Панько - водителя директора театра Музкомедии. Задержаны все подозреваемые. Один из них - бывший сотрудник милиции. Выяснилось, что от машины Панько убийцы избавились специально, чтобы замести следы.

Сегодня в прокуратуре наконец-то рассказали, как и за что был убит водитель директора театра Музкомедии Александр Панько. В роковой для него день он ужинал в баре "Наутилус". Там собрались друзья Саши, один из них - эксперт-криминалист Свердловского РУВД. После застолья компания отправилась на озера в район поселка Маганский. Александр отказался садиться за руль своей служебной "Волги", поехали на другой машине. Точно установлено , что в дороге произошла ссора. Из-за чего - следователи не говорят, но кончилось все тем, что Александра несколько раз ударили ножом. Тело закопали в лесу и тут вспомнили, что на Предмостной осталась улика - автомобиль Саши.

После убийства Александра Панько его служебную "Волгу" преступники отогнали к травмпункту на улице Королева, после этого позвонили своим знакомым и попросили их сымитировать угон, сообщники перегнали "Волгу" на пустырь в Ленинском районе, где ее и разобрали. Задержать угонщиков пока не удалось, но в прокуратуре уверены, что это дело времени. Интересно, что один из двоих подозреваемых в убийстве - милиционер из Свердловского РУВД - после всего, как ни в чем не бывало, пришел на работу. Видимо, был уверен, что преступление не раскроют. Он отдежурил сутки и отправился домой. Там его и задержали. На остальных тоже вышли быстро.

Сейчас руководство красноярской милиции заявляет, что эксперт-криминалист Свердловского РУВД убивал, будучи уволенным из органов. Но, по неофициальным данным ему предложили написать рапорт после задержания. Задним числом - чтобы не позорить честь мундира. Сейчас оборотень в погонах сидит в одиночной камере.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты