16+
Новости Среда, 18 августа 2004, 0 комментариев

Скандал на Базаихе. Из-за строительства дороги до будущего фешенебельного горнолыжного комплекса в Бобровом логу обрезали огороды у местных жителей. Люди возмущены - они уверены, что скоро сровняют с землей и их дома. Расположенное поблизости кафе уже попало под снос.

Когда чиновники решили снести кафе, его хозяин обратился в суд. Слушания назначили на первое сентября. Владелец попросил администрацию приостановить снос до этого дня.

Еще в апреле прошлого года губернатор Хлопонин в торжественной обстановке представил проект дорогого горнолыжного курорта. Компании «Норильский Никель» приглянулся наш бобровый лог. Норильчане тогда собирались вкладывать миллионы долларов. Позже чиновники объявили, что подъездные пути и подстанцию для курорта будут строить на бюджетные деньги. Предполагается, что дорога на курорт в бобровом логу будет здесь. А на месте этого кафе построят автостоянку для тех людей, кто не захочет проезжать на территорию курорта на личном автомобиле. Не исключено, что стоянка будет платная, а доходы от ее работы будут поступать в бюджет. Готового плана строительства еще нет, но рабочие уже возводят еще один мост через Базаиху. По неофициальной информации, туристы будут ездить на горнолыжный курорт прямо по дороге, которая пройдет по огородам местных жителей. Многим из них земельные участки уже обрезали и выдали скромные компенсации.

В пыльном мешке могут оказаться около десятка домов по улице Сибирской. Вероятно, судьба этих людей будущих хозяев фешенебельного курорта не беспокоит. Хотя на те 35 миллионов долларов, что Норникель вложил в строительство курорта, можно было давно перевезти в новые квартиры всех жильцов, чьи дома и огороды попадают под снос. Неофициальный срок сдачи дороги на курорт - декабрь этого года. Норильский Никель планирует начать зарабатывать на своем новом детище уже следующей зимой. К этому времени все, что мешает богатой компании стать еще богаче, должно быть снесено.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты