16+
Новости Четверг, 19 августа 2004, 0 комментариев

Сегодня в России отмечают 13 годовщину со дня августовского путча. Красноярские левые устроили по этому случаю шествие в центре города. Выкрикивая речёвки, группа нацболов прошла от Триумфальной арки до памятника Ленину.

У главных ворот города нацболы готовятся к шествию. Амуниция почти готова, осталось завязать повязки. От Городских ворот колонна отправляется на площадь Революции. Их сопровождает группа милиционеров. Без громких речевок не обошлось и на этот раз. Однако у активистов тут же возникли проблемы. Пришлось объясняться с милицией. Первый в колонне и, по-видимому, главный плакат - чёрное полотнище в центре с надписью "Россия без Путина". Президент сегодня главный герой лозунгов демонстрантов. В колонне постоянные участники всех митингов и пикетов. В основном молодёжь, которая во время путча ещё пешком под стол ходила. Некоторые зачем-то надели противогазы. Шествие возглавлял милиционер.

Это событие левые отмечают каждый год. Считают митинги самым эффективным способом повернуть время вспять. Впрочем, реального результата они пока не приносили. Недавняя голодовка у стен серого здания так и закончилась ничем. Отметив тринадцатую годовщину путча громкими лозунгами и речёвками, левые свернули флаги. А в России к ним сегодня присоединились миллионы. Во всех крупных городах прошли акции протеста.

Люди до сих пор помнят о событиях тринадцатилетней давности. Накануне этой даты социологи провели экспресс-опрос. Полторы тысячи россиян отвечали, в каком направлении начала развиваться страна после августовского переворота. Почти половина респондентов ответили отрицательно. 30% одобрили эти события, а 23% ещё не определились.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты