16+
Новости Четверг, 19 августа 2004, 0 комментариев

Красноярские мужчины стали чаще проверять, являются ли они истинными отцами. Они сдают кровь на анализ, обращаются в судебную экспертизу или научную лабораторию, чтобы за деньги удостовериться, что сын родной. Эксперты краевого бюро сталкивались почти с курьезными ситуациями.

Медики вспоминают единственный случай, когда обратившийся в бюро мужчина все-таки решил не доводить дело до экспертизы. Обычно все по-другому - чаще всего до-последнего не верят, что ребенок родной. «А вдруг ребенок - не мой». Такие мысли посещают каждого второго мужчину по данным психологов. Причем чаще сомневаться мужчины начинают после измены - если супруг неверный, значит и жена может изменить. Медики в бюро насмотрелись всякого. Однажды, к примеру, у женщины из Норильска все три ребенка оказались от разных отцов. Но чаще здесь сталкиваются с печальными историями. Эксперты говорят, что на всю жизнь запомнили случай, когда женщина на вечеринке выпила и проболталась, что у сына - другой отец. Это передали родственникам, и они заставили женщину сдавать кровь для экспертизы. Она отказывалась, лаборанты специально выезжали к ней в район. Новость о том, что ребенок чужой может разрушить семью. Александр ушел из семьи - сын попал в аварию, и в больнице выяснилось, что у него четвёртая группа крови, а у Саши - первая. Значит, ребенок неродной: «Ростишь и узнаешь - такая ситуация. Да шок, повторная экспертиза подтвердила…»

Многие женщины удивятся, но почти все опрошенные нами красноярцы утверждают, что не стали бы разрушать семью и продолжили бы воспитывать ребенка. Ежегодно в бюро судмедэкспертизы обращаются более ста человек со всего края. Мужчин больше, чем женщин. Это легко объяснимо - не хотят платить алименты. Все больше современных отцов после развода требуют от жен доказательств. Экспертиза отцовства - роскошь, которую могут позволить не все мужчины. Самый достоверный генетический метод стоит 20 тысяч рублей. Так что любой специалист скажет, что лучше жить так, чтобы не сомневаться и не грешить на соседа.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты