16+
Новости Пятница, 20 августа 2004, 0 комментариев

Рубрика "Справочник". Любой красноярец в ней может получить ответ на свой вопрос - нужно лишь позвонить к нам по телефону 47-14-14 или отправить сообщение на пейджер - телефон 07 , абонент "Новости". Сегодня специалисты расскажут о льготах матерям-одиночкам, о том кто должен ремонтировать почтовые ящики и когда напротив клуба Аляска вновь поставят светофор.

Светлана из Советского района интересуется, вправе ли мать-одиночка отказаться от уплаты пожертвований при так называемых сборах денег в учебных заведениях.

Отвечает главный специалист по нормативно-правовой деятельности управления образования города Юрий Запятой: «Городское управление образования уже не раз обращалось в родительские комитеты школ, что бы при сборе пожертвований, матерей-одиночек освобождали от сбора пожертвований. Матери-одиночки вправе отказаться от уплаты пожертвований когда к ним будут обращаться».

В доме у жительницы железнодорожного района Натальи Петровны украли все почтовые ящики. Куда нужно обратиться, что бы их снова установили?

Консультирует заместитель начальника управления информации городской администрации Инесса Акентьева: «Надо обратится в жил. трест по месту жительства, который обслуживает данный дом и данный подъезд, с заявлением о возможности установления новых ящиков в подъезде. Сейчас заключен договор между почтовой службой и департаментом жилищно-коммунального хозяйства, и в двух районах - Железнодорожном и Центральном - будет бесплатно произведена замена всех почтовых ящиков. Замену оплатят почтовики».

Пенсионерка Анна Александровна из Свердловского района спрашивает, зачем убрали светофор на опасном участке дороги по улице Свердловская в районе ночного клуба Аляска?

Отвечает старший инспектор по пропаганде полка ДПС Татьяна Андреева: «На улице Свердловская был убран светофор в связи с ремонтными работами. Горсвет меняет опоры уличного освещения, и поэтому его временно убрали, ремонтные работы должны были закончиться еще вчера, так что теперь его должны поставить на место, и он вновь будет выполнять свои функции».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты