16+

Сейчас: -8,4 °C

Оn-llne эфир «Новости Прима»
через 12 часов 9 минут
Расписание

Понедельник,
20 февраля

Новости Пятница, 13 января 2017, 5 комментариев

Какие новые заведения открылись в Красноярске?

Какие новые заведения открылись в Красноярске?
16+

В Красноярске бум открытия недорогих кафе и ресторанов. Наши коллеги с сайта gorodprima.ru подсчитали только в начале года в Красноярске откроется пять новых кафе и ресторанов. Ну а мы решили выяснить не опасаются ли рестораторы, что во время кризиса въетнамскому супу в кафе красноярцы предпочтут котлеты с пюре у себя на кухне.Индивидуальный подход к каждому гостю. Работу метрдотеля красноярская почти телелегенда Сергей Ким, он же совладелец нового кафе в торговом центре Июнь, осваивает уже неделю. Название заведения, как и кухня в кафе все напрямую связано с личностью основателя. В меню кафе «Кимчи» въетнамские и тайские супы, лапша-вок и конечно, роллы. При этом конкуренции или экономического кризиса владельцы кафе не опасаются. Народу, говорят нравится.


Сергей Ким, учредитель компании «Суши-сан»: — каждый ест три-четыре раза в день в миллионном городе, должно быть много заведений хорошего питания с кем конкурировать? Элитные рестораны конкурируют, а мы доступные и вкусные.

Похоже, подобной стратегии придерживается большинство владельцев ресторанов и кафе в городе. Пусть в стране непростая экономическая ситуация, а экономисты пугают — «Будет только хуже», в Красноярске на месте каждого закрытого кафе открывается по два новых. Там где был «BlackBurger cafe» скоро появится новый ресторан Анатолия Ващенко — Papa`s, а на Взлетке ресторатор планирует открыть гриль-бар Коко Шинель. Недалеко от сквера Сурикова сегодня заработал бар крафтового пенного «Товарищ». Сами же красноярцы от походов на обеды, ужины и даже завтраки не отказываются, рассказывает ресторанный критик Мария Русскова.

Мария Русскова, ресторанный критик: — я не заметила, что в кризис убавился народ, как потребитель, чтобы их стало меньше, но это нормально, это базируется на естественной потребности. Другое дело, что сейчас много заведений открывается в среднем сегменте за 500 рублей и открывается больше простых кофеен с бюджетным завтраком.

И такой рост общепита, очевидно будет продолжаться и дальше. Ведь в кризис работать надо еще больше, чем обычно, и времени готовить дома остается все меньше. В этом случае кафе может оказаться даже менее затратным вариантов чем поход в супермаркет.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты