16+
Новости Понедельник, 23 августа 2004, 0 комментариев

Чрезвычайное происшествие в Красноярске. Двое молодых людей подорвались на самодельной бомбе. Это произошло на пустыре в районе тубдиспансера. Больше всех пострадал изобретатель бомбы. Ему оторвало обе ноги и руку.

Взрыв на тихих дачных участках за тубдиспансером раздался примерно в два часа дня. Трое молодых людей и две девушки приехали из Солнечного отметить день рождения. Для фейерверка с собой привезли самодельную бомбу. Взорвали ее прямо на дороге, недалеко от дачных домиков.

Руслан Кухаренко получил многочисленные осколочные ранения. Бомбу Руслан испытывал вместе со своим приятелем Григорием Серебрянниковым. Именно он изобрел адскую машину. Для взрывного устройства Григорий Серебрянников использовал металлическую банку из-под кофе. Из крышки торчал фитиль, а внутри находилась вата, пропитанная керосином и взрывное вещество. По расчетам, взрыв должен был прогреметь через двенадцать секунд после поджога. Когда ребята подожгли фитиль, искра попала на вату, поэтому банка взорвалась мгновенно. Взрыв был такой силы, что юных испытателей отбросило в разные стороны. Чудом не пострадали их приятели - они стояли в нескольких метрах.

Первой на помощь пришла Галина Владимировна. Она живет на соседней даче. Григорию до приезда "Скорой" наложили жгуты и дали обезболивающее. Чтобы не шокировать сбежавшихся на взрыв, его ноги накрыли простыней. Галина Владимировна: «Колено сохранено, чуть ниже полностью оторваны ноги и мышцы, в общем, висело только на коже и даже когда его грузили в скорую, остались осколки костей на земле». Пострадавших увезли в больницу скорой медицинской помощи. Григорию Серебряникову врачи ампутировали голени обеих ног и часть руки. У его приятеля Руслана Кухаренко перелом бедра и множественные осколочные ранения. Больше трех часов парень лежал в коридоре БСМП без всяких обезболивающих. Руслана прооперировали ближе к вечеру. Врачи говорят, что они сделали все что смогли.

Общаться с журналистами родители пострадавших сегодня отказались. Однако по телефону сказали, что благодарны медикам за внимание, которое они уделяют молодым людям. Что касается субботнего инцидента, когда Руслан Кухаренко больше трех часов пролежал в коридоре в ожидании врача, родителям медики объяснили, что в тот день было много больных в более тяжелом состоянии, поэтому Русланом занялись не сразу. Руслана уже перевели в обычную палату. Врачи уверены, что он выздоровеет полностью и сможет ходить самостоятельно. А вот его друг Григорий до сих пор в крайне тяжелом состоянии. Он в реанимации. Сейчас расследованием случившегося занимается прокуратура, а эксперты ФСБ выясняют, каким взрывчатым веществом была начинена бомба.

Павел Брыкин, Святослав Павлов

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты