16+
Новости Вторник, 24 августа 2004, 0 комментариев

В Красноярск приедет легендарная рок-группа Deep Purple. Англичане выступят в Ярыгинском дворце 9 октября, но организаторы уже активно готовятся к концерту. Они ищут для группы массажистку, а сотрудники гостиницы, где будут жить музыканты, ломают голову, где добыть 100 килограммов льда.

Deep Purple вспомнили о Сибири. Легендарный коллектив прилетит в Красноярск на двух самолетах, следом за ними из Москвы подъедут два 20-тонных трейлера светомузыкальной аппаратуры. Единственный за последние 10 лет альбом группы - он называется "Bananas" - это только повод для визита. На самом деле 90 процентов отобранных для концерта композиций уже давно знает весь мир. Их выбирали накануне турне обычным соцопросом - впрочем, кто сомневался, что россияне среди своих любимых вещей назовут "Дым над водой" или "Несущий бурю"?

Музыкантов расселят в шести номерах. Гостям нашего города проживание обойдется в сумму от 90 до 150 долларов в сутки. Самое экзотическое требование - 100 килограммов льда. Зачем - неизвестно, где его взять - тоже. Тем более, что печальный опыт у наших гостиничных работников уже есть. Похожее требование недавно предъявили американские регбисты. Воду пришлось срочно замораживать в сотнях пластиковых пакетах. Но не одним льдом живы легендарные рокеры. В списке их требований - множество алкоголя, молоко, 24 банана и 12 бутылок или банок местного пива. Нужна и массажистка. Обычно их выбирают из числа местных, но подробности кастинга организаторы держат в секрете. Но и это еще не все - весь список едва уместился на 17 страницах.

Цена билетов на концерт - от шестисот рублей до четырёх тысяч. Опыт других российских городов показывает - будет аншлаг. Старый добрый рок-н-ролл востребован до сих пор, а уж классика по дешевке никогда не продавалась. Билеты поступят в продажу 30 августа. Их можно будет купить во Дворце спорта или в крупных городских торговых центрах. Зал Ярыгинского дворца был выбран как самый крупный в Красноярске. По контракту легендарные старики будут играть как минимум два часа. Но у Deep Purple есть особенность - если получается контакт с залом, то они плюют на контракты и играют, пока самим не надоест. Так что, все зависит от нас.

Тимур Докторов

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты