16+
Новости Вторник, 24 августа 2004, 0 комментариев

На красноярской фабрике "Сувенир" выполнили крупный заказ. Сделали 4 тысячи медалей для спортсменов. Партию заказал Крайспорткомитет. Значки будут выдавать на первенстве и чемпионате края.

На фабрике только закончили новую партию. Наштамповали четыре тысячи медалей двух видов - первенство края и чемпионат края. Их заказал Крайспорткомитет. Почётные награды будут раздавать на празднованиях, посвящённых семидесятилетию края. Дизайном все остались довольны.

Фирменные знаки разрабатывают художники. Работают по особой технологии. Медаль делают из алюминия и покрывают под золото, серебро, бронзу. По богатой коллекции можно проследить историю края. Здесь делали значки для почётных жителей, награды силовикам, даже медали за победу над природой от зелёных. Ректор Аграрного университета заказал значки для профессуры трёх степеней градации.

Но основные клиенты - спортсмены. Сейчас здесь разрабатывают новую символику. Фабрика выиграла тендер у Горспорткомитета. Будут делать более трёх тысяч медалей с надписью "Кубок главы города", нагрудные знаки работникам администрации, педагогам и медикам. Изготовление медалей в Красноярске - удовольствие достаточно недорогое. Медаль обходится примерно в 60 рублей. Для сравнения, аналогичная медаль, но сделанная в Москве, стоит в два раза дороже. Самый крупный заказ здесь помнят до сих пор - пять тысяч экземпляров с пометкой "Мамонт" отправили в Якутию. И свои медали с привезёнными из Гонконга даже и сравнивать не хотят.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты