16+
Новости Вторник, 24 августа 2004, 0 комментариев

Скандал в паспортно-визовой службе Советского района. На прием к инспектору по оформлению гражданства сегодня скопилась огромная очередь. Горожане утверждают, что нервные срывы в очереди происходят из-за медлительности паспортистов.

Приходить в октябре советуют горожане, которые пытаются получить гражданство больше двух недель. Чтобы соблюдать очередь, по ночам люди устраивают переклички. Приемная по вопросам гражданства работает по вторникам и пятницам четыре часа в день. Сейчас в списке желающих попасть в заветный шестой кабинет больше двухсот. Если паспортисты и дальше будут принимать по десять человек, эта очередь растянется на несколько месяцев. Местное начальство людей просто игнорирует.

Городские паспортисты объяснили нам, что причина очередей - несовершенство закона о гражданстве. Несколько раз федеральные чиновники вносили в этот документ поправки. Окончательно он начал работать только в декабре прошлого года. По новому закону каждому ребенку теперь нужен вкладыш в свидетельство о рождении, подтверждающий, что он гражданин России. Сейчас паспортисты ждут новых изменений. Возможно, паспортно-визовый отдел подчинят федеральной миграционной службе. Не исключено, что после этого инспекторов по работе с населением станет больше. До этого времени, длинных очередей в отделах ПВС не избежать.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты