16+
Новости Вторник, 24 августа 2004, 0 комментариев

В Октябрьском суде сегодня начали рассматривать иск родителей новорожденного, которому медсестра по неосторожности отрезала фалангу пальца. Эта дикая история произошла в декабре прошлого года. И что интересно, в одном из лучших роддомов города - в пятом. Пострадавшие требуют с медиков три миллиона рублей.

Медсестра Татьяна Левина отбивается от камер. Главное действующее лицо процесса показывать своё лицо отказывается наотрез. 17 декабря девушка по неосторожности отрезала двухдневному малышу фалангу безымянного пальца левой руки. Во время родов новорожденный получил травму - перелом ключицы. И медсестра решила снять бинт с ручки ножницами. Об этой страшной истории в одночасье узнал весь город. Медсестре повезло. Уголовное дело на неё так и не завели. В новом кодексе нет статьи за случайное причинение вреда средней тяжести.

Пятый роддом в Красноярске считается образцовым. Примерно год назад он получил почётное звание "Больницы доброжелательного отношения к ребёнку". После ЧП медсестру тут же уволили, а в роддом приехала специальная комиссия с проверкой. Главному врачу, её заму и старшей акушерке тогда объявили выговоры. Родители ребёнка обратились в суд с гражданским иском. Они до сих пор не могут отойти от шока и требуют с роддома три миллиона рублей.

Сумма определяется из степени тех страданий, которые были причинены новорожденному и его родителям. В силу стресса - этот ребёнок первый и долгожданный, мама сейчас находится на учёте у соответствующих специалистов. Руководство родильного дома пока не даёт комментариев. Смогут ли здесь заплатить семье Калининых такие деньги ещё вопрос. Сама медсестра Левина сейчас работает во втором роддоме. Заседание сегодня перенесли. В деле появились новые ходатайства.

Родители мальчика уже отправили запрос в знаменитую детскую больницу имени Соловьёва в Ярославль. Там маленькому Андрею планируют сделать операцию. Либо поставить протез, либо пересадить палец с ноги на руку. Родители считают, что оплатить эту процедуру тоже должен будет пятый роддом. Примерная стоимость – две-три тысячи долларов.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты