16+
Новости Среда, 25 августа 2004, 0 комментариев

Одна из офицерских семей, живущих на территории красноярского кадетского корпуса, переехала в новую квартиру. Военные признаются, что командование обратило внимание на их проблемы после серии репортажей на нашем канале. Мы не однократно рассказывали, как руководство корпуса выживает семьи военных из заброшенной казармы на территории учебного заведения. Людям отключали электричество, отопление и воду.

Эта служебная квартира находится в семнадцати километрах от Красноярска в поселке Старцево. Две комнаты и кухня. Военные уже перевезли сюда всю мебель и вещи. Пять раз в день отсюда в город ездит специальный автобус. Так что, добираться до школы и до работы люди смогут без проблем. Единственная проблема - в новом доме нет горячей воды, но военные уже установили здесь электронагреватель. В этом цубике - именно так называют подобные дома офицеры - семья Рябоштан будет жить до получения собственной квартиры. Что касается сроков - у военных на этот счет есть собственная примета. Переселять их обычно начинают после второго ремонта в квартире, который они делают каждые четыре года. Эта семья - единственная, кому дали новое жилище. Скандал в красноярском кадетском корпусе разгорелся три года назад. В общежитии периодически отключали электричество. Военные готовили себе пищу на костре, а в душ и туалет ходили со свечкой. Сейчас ситуация не изменилась.

На семью Карелиных руководство корпуса подало в суд. Фемида постановила выселить бывших военных без предоставления жилья. На первое сентября назначено рассмотрение кассационной жалобы в краевом суде. Сейчас руководство корпуса готовит иск в суд еще на одну семью. Теперь семьи бывших военных с тревогой ждут сентября. Дело в том, что в начале осени руководство кадетского корпуса намерено отключить этот дом от отопления, горячей и холодной воды и электричества. Таким образом, еще две офицерские семьи останутся жить условиях, максимально приближенных к уличным.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты