16+
Новости Четверг, 26 августа 2004, 0 комментариев

Коммунальная авария на улице Шахтеров. Возле дома номер четырнадцать лопнула водопроводная магистраль. Поток хлынувшей воды грозит полностью парализовать движение на одной из самых оживленных улиц Красноярска. Но быстро устранить аварию коммунальщики вряд ли смогут - пока не найдено даже место порыва. А жители домов на улице Шахтеров опасаются, что надолго могут остаться без холодной воды.

Неприятный сюрприз в своем подвале жильцы дома на Шахтеров 14 обнаружили еще вчера утром. Маленькая речка с быстрым течением буквально на глазах затопила подвал. На углу возле дома на улице Шахтеров 14 пешеходам ходить опасно. Провалилась часть тротуара, и вода подмывает фундамент дома. Жильцы опасаются, что стена может рухнуть. А к вечеру под угрозой затопления оказались подвальные стайки, в которых жильцы хранят заготовленные на зиму соленья и варенья.

Жильцы обратились за помощью в Водоканал. Там среагировали быстро, но приехавшие на вызов рабочие аварийной бригады заявили, что устранять аварию не будут: посмотрели, и сказали, что эта работа по части ЖКО. Но специалисты шестого жилтреста, в который тоже обратились жильцы дома, говорят, что сразу после аварии сообщили в Водоканал о прорыве трубы. Работающие на Шахтеров 14, сотрудники теплосетей тоже пострадали от подземного потока. Вода прорвалась на их магистраль, и менять трубы теперь очень трудно.

В Водоканале прокомментировать ситуацию согласились только на следующий день. Объяснение простое - ремонтные бригады работают по графику, но сил и ресурсов не хватает. Между тем, подземная река уже проложила себе русло. Пока вода стекает вниз, параллельно улице Шахтеров. Но в любой момент поток может изменить направление. В Водоканале не могут назвать дату устранения аварии. Специалисты этого предприятия пока не могут даже найти место прорыва. Ясно одно - несколько домов на Шахтеров могут в ближайшее время остаться без холодной воды. Правды ее обещают подвозить в специальных машинах.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты