16+
Новости Четверг, 26 августа 2004, 0 комментариев

Сегодня сотрудники ГАИ провели операцию "Эскорт" и в очередной раз убедились, что их не уважают. По красноярским улицам в течение часа колесила колонна патрульных автомобилей с ревущими сиренами. И как оказалось, каждый второй водитель на дорогах нашего города не уступает дорогу машинам с включенными спецсигналами.

Командир взвода ДПС Виталий Воробьев срывается на крик. Провести спецколонну по красноярским улицам дело нелегкое. Не помогают ни включенные сирены и ни горящие маячки. Складывается впечатление, что водители специально не пропускают патрульные машины. Ревущую колонну на улице Калинина буквально зажимали со всех сторон. А остановленный милиционерами нарушитель даже не понял суть претензий инспекторов. Через минуту водитель признался, что в Красноярске с дисциплиной на дорогах действительно дела обстоят неважно. Инспектора говорят, что особенно дерзко и непредсказуемо за рулем ведут себя молодые автолюбители. Превышают скорость, игнорируют дорожные знаки и редко уступают дорогу спецмашинам.

Если милицейских машин водители все-таки побаиваются и уступают дорогу, то бригадам скорых и пожарных нарядов приходится гораздо труднее. Их игнорируют постоянно. Нередко из-за этого происходят аварии. Два минимальных оклада. Такую сумму обычно платит нарушитель за то, что не уступил дорогу спецтранспорту. Но милиционеры говорят, что это мало пугает народ. Неуважение красноярских водителей к спецмашинам с проблесковыми маячками очевидно. Это показали результаты сегодняшнего рейда. Лишь единицы останавливались и пропускали колону.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты