16+
Новости Четверг, 26 августа 2004, 0 комментариев

В краевом суде сегодня начали рассматривать громкое дело по нападению на перегонщиков машин. На скамье подсудимых двое мужчин. Они заманили хозяев автомобиля в безлюдное место, якобы для того, чтобы рассчитаться и там их убили.

Двое автопокупателей теперь ходят рука об руку – одни наручники на двоих. За решёткой они уже больше года. Всё это время шло следствие. Автор сценария и исполнитель убийства - Валерий Маркелов. История запутанная. Два года назад он продал автомобиль тестя, пообещал купить ему новую машину. Обратился к знакомым перевозчикам. Взял у них авто, деньги решил не отдавать, а продавцов убить. В помощники позвал своего друга, заядлого автолюбителя Владимира Брусенцова. Убийство тщательно спланировали. Организацией занимался Брусенцов. Он купил у своего знакомого винтовку, подыскал место и должен был замести следы. А чёрную работу взял на себя инициатор - Маркелов.

А дальше заманили в безлюдное место, якобы для того, чтобы рассчитаться. Три пули в одного и две в другого. Оба продавца умерли мгновенно. Трупы завернули в простыни и выбросили на пустыре в Берёзовке. Забрали больше пятисот тысяч рублей. Деньги поделили. Сейчас подсудимые проходят сразу по четырём статьям. Хранение и приобретение оружия, действие организованной группой, хищение крупной суммы и убийство. Мало им в любом случае не покажется. Автоперегонщики говорят, что жертвы убийц пострадали от собственной доверчивости.

Продавцы торговали машинами на авторынке "Покровский" в Красноярске. Сами перевозили японские автомобили из Владивостока и занимались этим уже несколько лет. Технологию работы не нарушали. Но знакомым поверили на слово. Сначала товар, потом деньги. О том случае здесь помнят до сих пор: убитые продавцы были постоянными клиентами. Аналогичные случаи здесь уже были. В марте тело водителя Александра Митковского с двумя пулевыми ранениями нашли под снегом недалеко от Железногорска. Мужчина продавал машину на рынке. И от подобного не застрахован никто. Ещё один совет - деньги с собой сразу лучше не брать. А рассчитываться в других местах. Например, в кабинете нотариуса при свидетелях.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты