16+
Новости Четверг, 26 августа 2004, 0 комментариев

Серьезный скандал разгорелся сегодня в поселке Коркино. Старые дома сельчан сломали, а ключи от новых квартир не выдали. В результате весь день люди просидели на чемоданах под открытым небом. Сами жители во всем обвиняют своих соседей, которым не нравится распределение квартир. Коркинцы утверждают, что инициативная группа специально заняла самые лучшие подъезды, а всех неугодных расселили по углам. Более того, маленьких квартир не хватает, а за большие с людей требуют доплату.

Старые дома коркинцев ломают принудительно. Чиновники хотят быть уверены, что сюда снова не поселятся люди и им не придется строить новое жилье в Красноярске. Ведь переселение коркинцев уже превратилось в настоящее бедствие. Многие сельчане перессорились между собой. Светлане Николаевне досталась угловая квартира. Все окна выходят на оживленные дороги. В 94-ом году она родила в Коркино дочь, через два года ребенок умер. Врачи констатировали смерть из-за экологической обстановки. Сейчас Светлана Николаевна зарабатывает четыре тысячи рублей, а ей предлагают доплатить за новую квартиру в 50 раз больше.

Большинство семей коркинцев, которые сегодня переедут в Красноярск, прожили в двухэтажках больше двадцати лет. За это время мебель и некоторая бытовая техника пришли в негодность. сейчас в поселке Коркино остается еще больше четырёхсот жителей. Все они должны переехать в ближайшие недели. 1 октября на этом месте должен остаться пустырь.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты