16+
Новости Пятница, 11 апреля 2003, 4 комментария

Детская футбольная команда "Металлург" на грани закрытия. С ноября месяца прошлого года тренеры не получают зарплату, нет денег даже на новые мячи. Сейчас решается вопрос о возможном существовании клуба за счет сборов средств с самих игроков. Участие команды в майском первенстве города под большим вопросом. Несмотря на финансовые трудности, детский клуб "Металлург" остается одной из лучших команд в Красноярске.

С наставления тренера каждый день ребята начинают тренировку на футбольном поле. Многие из них занимаются этим видом спорта не первый год. Каждый мечтает стать звездой, как минимум, российского уровня. Максим Литвиненко, игрок команды "Металлург": «Я уже три года занимаюсь футболом, всегда мечтал стать футболистом, но сейчас вот клуб разваливается. Не знаем, почему, не знаем, что делать: то ли в другие клубы расходиться, то ли ждать чуда». Хотя чуда ждать не откуда. Еще в прошлом году от клуба отказался краевой спорткомитет - с тех пор команда не получила ни копейки денег на инвентарь. Играют старыми мячами. Михаил Руцких, тренер футбольного клуба "Металлург": «Ситуация у нас такая, что если с долгами не рассчитаемся, директор нам скажет: все ребята закончили, и мы уйдем на улицу... Дети, я так понимаю, никому не нужны, про команду мастеров разговор идет, а о нас вроде мы есть, вроде и нет». Тем не менее, бросать ребят на произвол судьбы тренеры пока не собираются. Говорят, многие из них не мыслят свою жизнь без футбола. Павел Дудин, игрок команды "Металлург": «Сказал тренер… обидно очень, уже столько лет занимался все за зря, коллектив, команда... ...как раз в этом году начинаются серьезные соревнования. Наш клуб должен представлять город». За последние три года количество детских футбольных клубов Красноярска сократилось с 14 до 7. Теперь на грани закрытия еще один. Остается всего шесть. Они явно не смогут принять всех желающих заниматься футболом. Пока еще у ребят есть возможность тренироваться. Каждый день они проводят на поле два часа своего времени. Если ситуация с финансированием клуба не разрешиться, то в ближайшем будущем вместо футбольного поля можно будет запросто увидеть, к примеру, автостоянку или приусадебный участок.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Маришка 25.04.2011 14:34

      конечно накупить проще-часть денег можно себе в карман. А с детей что возьмешь? Мы лучше еще какой-нибудь Дворец забабахаем, например для проведения соревнований по скоростному подъему на пальмы...

    • Борис 23.04.2011 19:38

      На двор этих мальчишек и девчёнок! Пивных ларьков хватит на всех!
      Ну а подрастут - будем разбираться. На тюрьмы и колонии деньги найдуться.

    • volka 22.04.2011 23:00

      На спорт в нашей стране всем наплевать - есть деньги сделаем звездой, нету-ваши проблемы. Никакой поддержки от государства. Столичные клубы разваливаются... Обидно. Я прекрасно понимаю, что эти мальчишки чувствуют

    • Мари 22.04.2011 21:38

      Интересно, а старший брат "Енисей" вообще никак помочь не может? Это все-таки будущие футболисты или им проще понакупить футболистов из республик бывшего СССР?

Наши проекты