16+
Новости Пятница, 27 августа 2004, 0 комментариев

Сегодня утром в поселке Коркино снова разразился скандал. На пути у экскаватора встала возмущенная жительница, которая недовольна распределением новых квартир. В знак протеста женщина провела всю ночь в полуразобранном доме. Строителям пришлось ломать вручную деревянную двухэтажку. Между тем, из поселка в новые благоустроенные квартиры уже переехали больше ста семей.

Так Светлана Николаевна высказывает свой протест распределению квартир для коркинцев. Ей дали угловую квартиру и предложили доплатить за нее почти 200 тысяч рублей. Решить проблему женщина попыталась в разговоре с главной активисткой переселения Надеждой Ракчеевой, председателем ТСЖ "Коркино. Платить Светлана Николаевна отказывается до сих пор. Чтобы ее не засыпало в квартире, дом ломают вручную.

Сегодня строители разберут весь этот дом, оставят только квартиру Светланы Николаевны. Она намерена жить здесь без воды, электричества и отопления до тех пор, пока ей не заменят квартиру. Проблемы с переселением возникли и у Валеха Велиева. Он утверждает, что 15 лет прожил в Коркино. Вместо прописки у него есть справка от участкового милиционера. За прописку Валеху предложили заплатить. Надежда Ракчеева объяснила нам, что ничего подобного происходить не могло: «Я бы хотела, чтобы тот человек, кто сказал, что я беру деньги пришел и сказал об этом здесь. Это ложь, такой лжи, вы знаете, люди не могут понять, если кто-то с них когда-то брал. Я всегда смотрела людям в глаза и никогда их не отводила».

Побывавший на заселении заместитель губернатора Глушков заявил, что списки коркинцев, которые получат новое жилье на Ястынской, уже утверждены. Всем недовольным чиновник посоветовал обращаться в суд. Николай Глушков, заместитель губернатора края: «Кто считает, что у него есть свои взгляды и требования, претензии к нам, пожалуйста, в законном порядке с судебными службами надо это право доказывать».

Сегодня в новые квартиры переехали еще 50 семей. Таким образом, всего за два дня власти перевезли из будущей санитарной зоны КрАЗа почти половину всех жителей. Тех, у кого есть штампы в паспорте. Стоимость прописки в Коркино за последнее время выросла в несколько раз. Даже местным жителям, которые прожили здесь много лет, предлагают оформить документы за сотни тысяч рублей. В противном случае, эти люди останутся и без деревянных домов и без новых квартир.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты