16+
Новости Понедельник, 30 августа 2004, 0 комментариев

С сегодняшнего дня ужесточились правила продажи авиабилетов . Сейчас во всех кассах в билеты должны вносить паспортные данные пассажиров. Кроме этого МВД России рассматривает вопрос о создании службы офицеров безопасности, которые могли бы сопровождать авиарейсы в штатской одежде.

В красноярских авиакассах заметно, что люди обеспокоены. После двойной катастрофы покупают билеты с опаской. Или специально возвращаются в кассы, чтобы проверить - правильно ли оформлен билет. Специалисты считают, что женщине-смертнице продали билет, оформленный от руки. Кассир сама вписала ее фамилию, не указала ее паспортные данные. Это грубейшая ошибка, если она сделала бы тоже самое на компьютере - ничего бы не вышло, билет так нельзя продать. С середины восьмидесятых компьютерная система продажи билетов не срабатывает, если в шаблон не вбит хотя бы контактный номер телефона пассажира. Поэтому красноярские кассиры поражены, что на взорвавшемся самолете оказалась женщина, данных которой нет в компьютерной базе. По этому поводу провели даже специальную планерку и еще раз напомнили, что продавать билеты без предъявления паспорта строго запрещено.

Конечно, все требования - не новые, но сейчас выполнение правил будет контролироваться жестче. При малейших нарушениях кассиров будут штрафовать. Кроме этого МВД России рассматривает вопрос о создании службы офицеров безопасности, которые могли бы сопровождать авиарейсы в штатской одежде. Делается все, чтобы предотвратить крушение самолетов.

Итак, чтобы купить билет на самолет - нужен паспорт нового образца. Кассиры говорят, что поблажек никому делать не будут – это может обернуться настоящей катастрофой.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты