16+
Новости Вторник, 31 августа 2004, 4 комментария

Красноярские комсомольцы готовятся к новому политическому сезону. По их версии, в конце сентября ожидается мощная атака на власть, причем именно наш город станет центром всероссийской акции протеста. А на 25 сентября назначен старт студенческой компании под названием "Антикапиталин".

«Мы действительно объявляем войну!» - вот так о начале наступательной компании против власти - объявил Илья Пономорев, один из лидеров Молодежного левого фронта. Эмиссар из Москвы прибыл навести контакты с местными комсомольцами. Юные ленинцы с берегов Енисея подхватили порыв московских товарищей и объявили, что всероссийская акция протеста под кодовым названием "Антикапиталин" начнется в Красноярске 25 сентября. Но что это будут за акции организаторы умолчали, пояснив, что не хотят пока открывать карты, хотя намекнули, что ими будет использован даже принцип модного сейчас Флеш-Моба. Представитель же левого фронат пояснил, что деньги на поведение таких акций, его бойцы зарабатывают сами и революционную борьбу ведут на основе самоокупаемости.

Но старший товарищ по партии Владислав Юрчик признал, что их предыдущая акция с отзывом депутатов Госдумы не была эффективной и закончилась лишь пересылкой гневных писем. Самая слабое место у левого фронта - низкая численность их рядов. Только Дагестан и Москва могут похвастать тысячами членов, в Красноярске же комсомольцев всего полсотни. Молодые сибиряки вообще скептически относятся к коммунистической идее. Судя по заявлению левых грядущая осень скучной не будет, говорят ,что принимаемые Госдумой антинародные законы лишь поднимают тонус политической активности населения. Несостоявшийся Рок фестиваль "Нашествие" вполне может заменить политакция "Антикапиталин". Если организаторы додумаются пригласить в Красноярск парочку известных рок-групп, то мощная молодежная поддержка будет им обеспечена.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Лариса 24.05.2011 13:32

      Я бы даже сказала, что таким образом молодежь превращают в безвольное быдло.

    • Борис 24.05.2011 12:30

      Лариса: В принципе все правильно, начинают молодежь воспитывать, ... так что можно и задницу ради этого порвать.


      Очень оригинальный способ воспитания политического сознания у молодёжи.

    • Лариса 24.05.2011 09:31

      В принципе все правильно, начинают молодежь воспитывать, а то была демонстрация 1 мая, так пришлось организаторам платить деньги за присутствующих, да еще потом и банкет организовывать, ну правда, не для простых, а для начальства, чтобы толпу на демонстрацию согнали. А потом еще на собраниях начальство разнос устроило, что типа не пришли, в принципе, им же заплатили, так что можно и задницу ради этого порвать.

    • Борис 23.05.2011 19:03

      "Судя по заявлению левых грядущая осень скучной не будет, говорят ,что принимаемые Госдумой антинародные законы лишь поднимают тонус политической активности населения. Несостоявшийся Рок фестиваль "Нашествие" вполне может заменить политакция "Антикапиталин". Если организаторы додумаются пригласить в Красноярск парочку известных рок-групп, то мощная молодежная поддержка будет им обеспечена".

      Замечательное политическое движение, в котором активность
      масс определяется не убеждениями, а приездом или не приездом рок-групп.

Наши проекты