16+
Новости Вторник, 31 августа 2004, 0 комментариев

Сегодня рабочие мясокомбината Зубр объявили забастовку. Люди требуют погасить им долги по зарплате. В ожидании руководства работники колбасного цеха два часа простояли у заводоуправления. Поначалу директор на бастующих не обращал внимания. Затем пригласил всех в свой кабинет.

С протянутой рукой люди ходят к своему директору. Просят дать хотя бы пятьсот рублей, чтобы купить детям тетрадки и ручки к школе. Выпрашивать зарплату как милостыню сегодня отказались работники колбасного цеха. Эти люди уверены, что только забастовка заставит руководство комбината обратить на них внимание.

У проходной комбината люди собрались около семи утра. Через два часа на работу приехал директор предприятия. Сначала он сделал вид, что не видит бастующих. Когда заметил телекамеру, развернулся к людям лицом. Бастующие это предложение отвергли. Сказали, что пойдут в цех только после того как дадут июльскую зарплату. Сначала такое заявление руководитель принял в штыки. Дискуссия между директором и участниками акции протеста продолжалась около сорока минут. В итоге стороны договорились. После этого бастующие решили приступить к работе.

Выдать зарплату людям пообещали сегодня вечером. Получается, что забастовка для работников колбасного цеха - единственный способ выбить долги. Теперь люди купят учебные принадлежности своим детям и возможно, завтра, 1 сентября они отправятся в школу.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты