16+
Новости Среда, 1 сентября 2004, 0 комментариев

В Красноярске орудует ловкий мошенник, некто Дмитрий Потехин. Его жертвами стали уже несколько организаций. Преступник действует настолько продуманно, что пострадавшие даже не сразу понимают, что их обманули.

В одной строительной компании города очень обрадовались, когда к ним по объявлению пришел молодой человек и предложил свои услуги. Фирма уже давно искала бетонные блоки. Цена и условия сделки приятно удивили. Ему сразу же заплатили аванс 52 тысячи. Остальное - по факту поставки.

Мошенник действовал по обычной в таких делах схеме: он взял предоплату и скрылся. Предприниматель понял, что его нагрели только через месяц, когда не дождался бетонных блоков, и денег ему тоже никто не вернул. Сначала бизнесмен попытался решить проблему самостоятельно, поднял документы, договор, нанял представителя, но по адресу фирмы не было, все другие попытки найти тоже окончились неудачно.

Предприниматель обратился в милицию. Там выяснилось, что тридцатисемилетний Потехин их давний клиент. Точно таким же способом он обманул еще несколько организаций. Детскому саду обещал изготовить кроватки, старикам - теплицы. Всех партнеров находил по объявлениям в прессе. Мошенник выглядел презентабельно всегда в костюме, выглядел презентабельно, на преступника не походил.

Потехина один раз уже судили за мошенничество, но ничего доказать не удалось. Когда всплыли другие эпизоды, было уже поздно - он переехал. Сотрудники ОБЭП уже год гоняются за мошенником. Если кто-то узнал в презентабельном бизнесмене, не выполнившем партнерские обязательства, Дмитрия Потехина - звоните по телефону 36-69-67.

Анжелика Степанова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты