16+
Новости Среда, 1 сентября 2004, 0 комментариев

Сегодняшние события в Северной Осетии не омрачили День знаний в Красноярске. Праздничные линейки прошли утром, за несколько часов до захвата школы в Беслане. В нашем городе отправились учиться тысячи ребят. Главные герои дня - первоклашки. Для них вместо скучных перекличек теперь устраивают настоящие шоу.

Самые огромные букеты и испуганные глаза - первоклашек в толпе узнать легко. Для них все в диковинку. В гимназии Универс, уже по традиции, вместо линейки целое шоу. Посмотреть на все зазвали губернатора. Перед началом всех просят отключить мобильники. Чтобы юным артистам ничего не мешало. Растроганные папы и мамы держатся кто за сердце, кто за телекамеру. Волнуются они не меньше своих детей. Вне зависимости от статуса. Впечатления смешанные - вроде все не так уж все и страшно, но многих праздник немного утомил. Зато губернатору все понравилось. Он так растрогался, что даже пустился в воспоминания.

Похвастаться своими успехами в первом лицее решили мэру Пимашкову. Этот лицей признан лучшим в крае. Хоть праздник тут и скромнее, за то как-то душевнее. Первоклашек в школу за руку ведут старшеклассники. Мэра тоже провели по кабинетам. После экскурсии он заявил, что красноярским образованием стоит гордиться, оно одно из лучших в стране. Но это вовсе не значит, что школе помогать не надо.

Впрочем, для преподавателей и учеников главное сегодня не заботы, а хорошее настроение. Этого-то как раз получилось добиться. Сложные флористические композиции вместо традиционных скромных астр, элегантные костюмчики вместо скучной формы. За последний десяток лет день знаний внешне изменился очень сильно. Но, по сути, это тот же трогательный праздник: мамы плачут, первоклашки волнуются. И этот порядок вещей вряд ли что-нибудь изменит.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты