16+
Новости Четверг, 2 сентября 2004, 0 комментариев

Фешенебельный горнолыжный комплекс «Бобровый Лог» откроется уже будущей зимой. Сегодня об этом сообщили строители и инвесторы шикарного проекта. Власти обещают уладить все недоразумения с жителями поселка Базаиха, которые от "Сибирского Куршавеля" ничего хорошего не ждут.

Строительство элитного курорта ведется БАМовскими масштабами. Весь урожай в огородах под слоем пыли, местные жители забыли о тишине: каждые пять минут по дороге проносятся груженые гравием КАМАЗы. К январю, бобровый лог готовится принять первых посетителей. Инвесторы и все заинтересованные стороны сегодня наперебой рассказывали, как это будет здорово, когда наши же туристы станут оставлять свои деньги в родных местах.

Авторы проекта вместе с чиновниками сегодня долго рассказывали, что «Бобровый Лог» будет не хуже, чем самые популярные курорты Франции и Италии. Туристские деньги потекут в казну рекой. И потому, вполне логично, что край потратит 160 миллионов на развитие инфраструктуры комплекса. Все это здорово смахивало на попытку погасить страсти вокруг Сибирского Куршавеля и раз и навсегда убедить всех, что никаких проблем нет. Даже с жителями, по усадьбам которых пройдет дорога на фешенебельный курорт, вроде как договорились. Тем более, что землю под огороды они все равно заняли незаконно.

Любовь Николаевну, усадьба которой стоит в аккурат на пути новой дороги такие речи просто возмутили. Документы у нее все в порядке, а колышки геодезисты, которые прокладывали маршрут трассы, вбили чуть ли не у самой веранды. Самое обидное, что ни она, ни ее соседи ничего не требовали поначалу. Переехать им предложили строители, потому что дом все равно поплывет, как только начнется строительство. А теперь все претензии на новые квартиры объявили незаконными. Чиновники и депутаты без конца присылают утешительные письма, но ничего не происходит. Если огород все же начнут сносить Любовь Николаевна готова пойти в суд. Когда чиновники найдут решение, которое и людей устроит и особых затрат не потребует – неизвестно. А местные жители тем временем застряли между небом и землей: то ли им готовится к переезду, то ли смириться с предстоящей зимовкой в экстремальных условиях.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты