16+
Новости Пятница, 3 сентября 2004, 0 комментариев

Курьез с губернаторским подарком. Бесплатные красочные дневники должны были получить все ученики края еще первого сентября. Однако до сих пор в некоторых школах дневники не выданы, а в Канском районе подарки пытались продавать по 97 рублей. Кроме того, многие школьники, уже получившие дневники ими не пользуются.

Полине Мельниковой губернаторский дневник нравится, но записи она в нем не ведет. Также подарок администрации края игнорируют и все ее одноклассники. Школьники предпочитают модные дневники - с толстой корочкой и современной раскраской, а подарочный вариант хранят дома, как сувенир. Угодить красноярским ученикам не получилось: «Не хочется, потому что все одинаковые и потому что свои заранее купили и уже подписали».
В 78 школе Свердловского района подарочные дневники получили только старшеклассники. Остальным ученикам их выдадут в ближайшие дни. Подросткам губернаторский подарок неинтересен, но малыши ждут его.

Некоторые родители не только не покупают дневники, но и возмущаются - дети каждый день спрашивают, когда же, наконец, вручат подарок. Губернаторский дневник может стать яблоком раздора. В некоторых школах края дневники не выдали, а в Канском районе продавали по 97 рублей за штуку. Информация о курьезах с подарочными дневниками уже дошла до губернатора. Он возмущен, обещает принять меры. Вот что сказал Александр Хлопонин во время сегодняшней поездки на "КрасКон": «Конечно, обидно - программа рассчитана на то, чтобы каждый ребенок получил, если узнаем, что где-то продают и это правда, будем наказывать, вплоть до уголовного дела».
Хотели как лучше, а получилось, как всегда. Подарку или не рады, или его не дождались. Возмущаются даже учителя - они считают, что в первую очередь нужно было закупить учебники, а уж потом - раздаривать дневники. Ангелина Рождественская, Владислав Рыбаков, Новости.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты