16+
Новости Понедельник, 6 сентября 2004, 0 комментариев

Сегодня утром в Красноярск вернулся олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев. В аэропорту Емельяново победителя встречали спортсмены, поклонницы и краевые чиновники.

ИЛ-86, наконец-то, привёз домой олимпийскую звезду. С раннего утра у лётного поля Бувайсара Сайтиева ждёт целая делегация. Огромные букеты цветов и портреты героя на плакатах. Друзья, всё спортивное начальство, чеченская диаспора и поклонницы считают минуты, оставшиеся до встречи. Борца поздравляют с громкой победой, рассматривают золотую медаль, тут же обмывают её шампанским. Сам чемпион невесел. С того исторического момента ему ещё не пришлось отдохнуть. Греция, говорит, впечатления не произвела. А вот в победу на ковре верилось в самого начала. Хотя неожиданно и для тренеров, и для себя Бувайсар применил давно забытый приём тройного наката. Для борца это уже третья олимпиада. Четыре года непрерывной подготовки и в руках второе золото. Говорит, эта медаль не такая большая и красивая, как прежняя, но далась потом и кровью. За одну тренировку борец менял по три майки. С травмированной кистью пришлось вести и главный бой.

Радость победы омрачили тревожные вести из Северной Осетии. В заминированной школе оказались дети знакомых Сайтиева. Уезжать из Красноярска чемпион не собирается. Тем более, что через четыре года олимпиада в Пекине. Теперь Бувайсар Сайтиев - двукратный олимпийский чемпион. Будет ли у него третье золото, пока не известно. Спортсмен ещё не решил, будет ли продолжать бороться или уйдёт из большого спорта. Пока в ближайших планах - отдых и олимпийский приём у Владимира Путина.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты