16+
Новости Понедельник, 6 сентября 2004, 0 комментариев

Красноярцы сдают кровь для пострадавших в Беслане. На краевой станции переливания настоящее паломничество доноров - за два дня акции собрано уже более ста литров крови.

Последние вести из столичных клиник. Можно даже посмотреть пострадавших, которым, возможно, достанется твоя кровь. За пять дообеденных часов работы станции переливания крови сюда пришли больше ста доноров - это примерно в два раза больше обычного. Приходят и журналисты. Писать о человеческом горе - это одно, говорит Станислав, а когда реально помогаешь героям своих материалов, то чувствуешь себя причастным к истории. За два дня акции удалось собрать около ста литров крови и плазмы. Правда, белковый продукт именно из этой плазмы в Беслан не попадет. Туда отошлют уже готовый альбумин, который уже расфасован и ждет отправки.

Каждому донору - сладкий паек. И поскольку обычная сдача крови в этом случае воспринимается как удар по мировому терроризму, паек выглядит заслуженным трофеем. Медперсонал тоже рвется сдавать кровь. Кровь для пострадавших заложников в Беслане принимают не только в Красноярске - свои пункты есть в Канске, Минусинске, Лесосибирске и Ачинске. Работники станции приглашают и вас принять участие в этой антитеррористической операции и сдать кровь. Сделать это можно вплоть до 11 сентября с 8:00 до 18:00.

Тимур Докторов

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты