16+
Новости Понедельник, 6 сентября 2004, 0 комментариев

ЧП в Октябрьском районе Красноярска. Накануне поздно вечером там загорелась центральная электроподстанция. Пожар начался из-за короткого замыкания. Оно и в прямом, и в переносном смысле было очень шумным: после сильного хлопка жители окрестных домов подумали что произошел теракт и в панике выбежали на улицу.

Сегодня с самого утра на подстанцию подтягиваются автомобили Красэнерго. Журналистов не пускают и ничего не объясняют. Вчера в 22:20 здесь произошло ЧП. Люди не поняли, что произошло, началась паника. В окрестных домах какое-то время мигали лампочки, компьютеры зависли. Начальник группы экономической безопасности ЦЭС говорит, что ситуация была штатная: короткое замыкание в трансформаторе, произошла утечка воздуха и загорелось вытекшее масло. Никакого взрыва не было. По словам сотрудников подстанции пожар был ликвидирован за час собственными силами, с помощью, огнетушителя и песка. Его площадь, говорят, всего 8-10 квадратных метров, но даже на первый взгляд, огонь выжег землю на площади, по крайней мере, в три раза большей.

Сейчас на месте взрыва работает комиссия. Официальных комментариев энергетики пока не дают. Но, по нашей информации вчера здесь вышел из строя трансформатор. Его эксплуатируют уже более 40 лет. К счастью, на месте аварии не оказалось служащих центральной электростанции, иначе без пострадавших не обошлось бы. И если бы пожар не удалось вовремя потушить, без света мог остаться весь Октябрьский район и центр города.

Анжелика Степанова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты