16+
Новости Вторник, 7 сентября 2004, 0 комментариев

Милиция перешла на особый вариант несения службы. Чтобы укрепить силы местных стражей порядка на бюджетные деньги купят дополнительные автобусы, ограждения и металлоискатели, а на городских улицах будут проверять документы у всех подозрительных прохожих.

Мирон Дмитриевич - бывший сотрудник спецслужб. Он считает, что власти должны с помощью космических спутников вычислить место расположения баз террористов и нанести по ним ракетный удар: «Вот пусть террористы попробуют с этим оружием повоевать, а не со школьниками, не с детьми». Вероятно, такой способ борьбы с терроризмом нашим властям не нравится, поэтому после каждого теракта чиновники и милиционеры собираются вместе и усиливают работу друг друга. Теперь краевая милиция намерена закупить побольше новых автобусов, специальных ограждений, металлоискатели и даже гасители сигналов радиоуправляемых бомб. Большое внимание будут уделять соблюдению собственных прав. Александр Горовой, начальник милиции общественной безопасности ГУВД края: Любой сотрудник милиции имеет право остановить любое транспортное средство - это записано в федеральном законе о милиции. Население, водителей и пассажиров я попрошу это учитывать».

Под, так называемый, особый контроль взяты все крупные развлекательные и торговые центры. Усилена охрана школ и мест массового скопления горожан. Несмотря на принятые меры, горожане по-прежнему находятся в опасности. Накануне вечером на одной из объездных дорог Красноярска милиционеры задержали несколько грузовиков. Они перевозили больше двадцати тонн взрывчатки в сопровождении всего одного охранника. Машины принадлежат Красноярсквзрывпрому. Теперь руководителю этой организации придется объяснить стражам порядка, как такое могло произойти, после серии терактов, совершенных в стране. Всех иностранцев, которые находятся в Красноярске без документов собираются держать в специальном центре, до вынесения решения суда о принудительном выдворении с территории региона. Правда, строительство такого центра пока в планах. В усиленном режиме красноярская милиция теперь будет работать постоянно. Всех подозрительных горожан, у которых при проверке на улице не окажется документов, удостоверяющих личность, будут доставлять в дежурные части РУВД. Поэтому, лучше всегда иметь при себе паспорт.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты