16+
Новости Вторник, 7 сентября 2004, 0 комментариев

Скандал в Красноярском Академическом оркестре. Очередной сезон всемирно известного музыкального коллектива на грани срыва.

Сегодня об этом на встрече с коллективом оркестра заявил новый художественный руководитель Марк Кадин. По словам маэстро, управление культуры затягивало процесс его назначения, и это привело к неготовности оркестра начать новый сезон. Марк Кадин не был уверен в том, что возглавит красноярский коллектив, поэтому еще летом подписал несколько зарубежных контрактов. До назначения руководителем красноярского академического Марк Кадин с отличием закончил российскую академию музыки имени Гнесиных. Успел поработать более чем в 10-ти странах мира. В нашем городе дирижер собирается применить весь свой опыт, чтобы укрепить позиции красноярского оркестра на российском и международном уровне. Однако у маэстро есть много вопросов к местным чиновникам культуры.
Марк Кадин, художественный руководитель красноярского академического оркестра: «Это абсурд, это маразм - мы начинаем сезон, а у нас нет лампочек. У нас нет лампочек, сидит оркестр - и они слепнут, о чем можно говорить? Посмотрите на эти стулья, посмотрите на них, откуда они взялись? Денег в оркестре нет, где эти деньги, почему их нет - не понятно, они были и сплыли - для меня это непонятная история - почему их нет и где они».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты