16+
Новости Вторник, 7 сентября 2004, 0 комментариев

Экономика должна быть экономной! Этот лозунг советских времен вспомнили коммунальщики Солнечного и решили провести эксперимент. В подъездах установили реле, которые включают свет только на ночь. Жители теперь добираются до квартир чуть ли не на ощупь и пишут жалобы во все инстанции.

Стихийный митинг на лестничной площадке одного из домов в Солнечном. Полторы недели назад здесь погасло все подъездное освещение. Коммунальщики поставили реле, которое включает лампочки только с 8 вечера до 8 утра. В таких условиях живут жители уже 49-ти подъездов. Люди пытались протестовать, собирали даже какие-то подписи с просьбой отменить подобную экономию, ничего не помогло.

В ПЖРЭТе говорят, что во всех домах, построенных после 70-го года, по плану предусмотрена установка такого реле. И в ближайшее время жители 50 домов проверят на себе лозунг советских времен: "экономика должна быть экономной". Здесь подсчитали: дневное освещение одного подъезда обходится в две тысячи рублей. Хотя в самом передовом ПЖРЕТе свет в коридорах днем горит. Сергей Шапкин, директор ПЖРЭТ № 9: «Они без согласования с СЭС, ЖЭКом, отгородили, сами захватили площадь и конечно стало темно».

На самом деле жители себе ничего не отгораживали. Здесь по проекту предусмотрено по две секции на одной площадке. Коммунальщики предлагают только один реальный выход: всем, кто не хочет плутать в потемках, подключат лампочку к квартирному счетчику

Анжелика Степанова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты