16+
Новости Вторник, 7 сентября 2004, 0 комментариев

Красноярская милиция начала операцию "Дача". Наряды участковых обходят дачные массивы и ищут тех, кто живет не в своих домах и собирает чужой урожай.

Семья Васьковых в полном составе на родных сотках, выкапывает свою адретту, пока погода хорошая и непрошенные помощники не пожаловали. Правда, в этом году они чуть ли не самые счастливые на своей улице - за лето ни одного набега на их угодья. Потому беседа с участковым не долгая. У всех работы много. Дачников расспрашивают, не поселился ли поблизости кто подозрительный, не было ли в последние дни происшествий, уцелел ли урожай. Хоть работы и много, дачники отвечают обстоятельно, жалоб очень много.

Впрочем, воры на автомобилях это еще полбеды. Куда страшнее набеги бомжей. Город совсем близко. Нежданные гости тут и спят и обедают. Одна дачница однажды утром на столе вместо окрошки обнаружила полбутылки водки. С тех пор дачница на участке бывает только наездами, а в своем домике не живет, говорит неприятно, когда чужие вокруг пакостят. К тому же иногда это просто опасно: попойки бомжей заканчиваются пьяными драками и поджогами. Чтобы дачи, где поселились такие компании вовремя находить, дважды в год и устраивается операция "Дача". Порою пользы она приносит куда больше, чем поимка мелких воришек и хулиганов.

Но главное, чего добивается городская милиция, чтобы дачные мародеры и бомжи никогда не чувствовали себя спокойно. Старый чайник, детский велосипед, букет цветов - вроде такие мелочи, а украдут - будет жалко, но обиднее всего, говорят люди, что за охрану своих владений они регулярно платят садоводческим товариществам, правда редкие патрули на ситуацию почти не влияют, и похоже в ближайшее время решить проблему дачного мародерства не удастся.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты