16+
Новости Вторник, 7 сентября 2004, 0 комментариев

На площади возле Большого концертного зала час назад завершился траурный митинг "Красноярск против террора". Больше пяти тысяч человек собрались, чтобы почтить память погибших в Северной Осетии.

Сегодня на площади дежурят 150 сотрудников милиции. Подозрительных обыскивают и проверяют документы. У крыльца концертного зала соорудили специальную стену памяти. К чёрному полотнищу кладут живые цветы и зажигают свечи. С плакатами и транспарантами в руках к трибуне подходят пенсионеры, ветераны войны, студенты, врачи, учителя, воспитатели детских садов. Почтить память погибших ребятишек они считают своим долгом. На трибуну поднимается вереница краевых и городских чиновников и депутатов. Перед началом митинга - традиционная минута молчания.

Администрации края отправила письма с соболезнованиями в Северную Осетию. Многие митингующие возмущены, за развитием печальных событий следили по телевизору. А сегодня решили выразить свой протест террору. В заключение митинга огласили обращение к красноярцам. В нём призывают горожан сплотиться перед новой бедой.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты