16+
Новости Среда, 8 сентября 2004, 0 комментариев

В городских химчистках начался сезонный ажиотаж. Работники едва успевают приводить в порядок вещи. Количество заказов увеличилось на 70%. Люди несут всё - плащи, пальто, куртки и даже норковые шубы.

Конвейер увозит чистую одежду в гладильную комнату - это заключительный этап чистки. В химчистках сезонное оживление. Работы прибавилось втрое. Перед началом зимы люди традиционно решили привести в порядок свою верхнюю одежду. Работники едва успевают принимать заказы и развешивать грязные вещи по плечикам. Чистить приходится всё - пальто, куртки, плащи. Но в основном сейчас приносят дублёнки и шубы. Здесь используют два вида чистки - сухую и аква, где применяют уже не химию, а специальные моющие растворы. Безопасность и качество гарантируют только в том случае, если на одежде есть маркировка. Иначе вещь одноразовая и чистить её нельзя. Настоящее столпотворение здесь ожидают примерно через месяц - в разгар осени.

Цены в сезон поднимать не стали. Почистить длинную дублёнку сейчас стоит чуть меньше тысячи рублей, короткую и пальто – 350. Главное, чтобы костюмчик сидел. В химчистках установили специальные пароманикены. На них пиджаки, юбки, брюки отглаживают и придают им нужный размер. Зато новую вещь, бывает, после чистки хозяева узнают с трудом. Здесь её могут преобразить до неузнаваемости - почистить, покрасить, подрезать или растянуть, если подсела.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты