16+
Новости Среда, 8 сентября 2004, 0 комментариев

Краевые власти согласны со всеми претензиями нового дирижера красноярского академического оркестра.

На встрече с коллективом Марк Кадин назвал абсурдной ситуацию, когда в зале для репетиций нет лампочек, а музыканты сидят на сломанных стульях. Вечером, после выхода этого интервью в эфир, с маэстро встретилась начальник краевого управления культуры Зоя Благих. Сегодня она пообещала, что подобных проблем в оркестре больше не будет и заявила, что Марка Кадина на место дирижера еще при жизни рекомендовал сам Иван Шпиллер. Сегодня новый маэстро въехал в служебную квартиру, а в малом концертном зале начались репетиции. Новый сезон музыканты откроют 25 сентября.
Марк Кадин, дирижер Красноярского Академического оркестра: «Я приехал сюда удваивать ВВП, совершить качественный скачок в развитии оркестра, вывести его, как минимум, на лидирующие позиции в стране».
Зоя Благих, начальник краевого управления культуры, тел. 27-47-07: «Нужно создать условия для творческого коллектива, чтобы творец не задумывался, извините, о наличии прозвучавших в прессе лампочек и стульев. Я понимаю, что это задача административно-хозяйственного блока, который обязан решать такие проблемы».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты